西安理工大学子弟学校召开2022年春季学期全体教职工大会
22-02-15 10:18作者:西安理工大学附属中学

逐梦新征程,奋斗创未来。为全面部署新学期的开学工作,2022年2月14日上午,西安理工大学子弟学校召开2022年春季学期全体教职工大会会议以视频直播形式举行,全体教师参加会议。

会上,各分管副校长就春季开学准备、疫情防控、校园安全稳定、师德师风、德育工作等相关工作进行安排部署。会议要求,全校教职工要切实提高思想认识,强化工作责任感,全力做好春季开学各项工作。

基础教育处处长彰伟强调,当前学校工作要坚持党组织领导的校长负责制,稳字当头,稳中求进。他指出,校园安全稳定工作,坚持稳字当头,特别做好疫情防控;坚持党的领导,落实立德树人根本任务;全面贯彻党的教育方针,落实五育并举,办出子校的特色和水平。他要求,师德师风、校园安全、学生减负和课后服务将全面从严治党的政治要求落实到学校规范化管理过程中。他希望,老师们全身心投入工作的同时也要倍加关注自身健康,做到生龙活虎;子校各方面工作顺利推进,做到如虎添翼;孩子们健康快乐成长,虎头虎脑,虎虎生威。

校长王小战在开学工作报告中指出,过去的一年,在大学和各部门的关心和支持下,子校着力开创新服务、新评价、新育人三大新格局,实现了教育质量、科研能力、育人水平三大新发展。在新的一年里,全校上下要坚持“认清形势、稳中求进、守正创新”的工作思路,做好三个方面工作:一是认清形势把方向。强化党的领导,顺应改革大势;二是稳中求进谋发展。立足教育教学,做好安全防疫,改善办学条件,促进教师发展;三是守正创新提质效。牢记初心使命,落实五育并举,推进减负提质,深化内涵发展。最后他希望全体教职员工在新的一年里,振奋精神,携手并进,开拓创新,奋力开创学校工作新局面。