西安理工大附中召开2022届中考复课会
21-12-06 15:22作者:西安理工大学附属中学

2021年12月3日,西安理工大附中2022届中考复课会在录播教室召开。校长助理胡贻聪、教导主任刘雪玲、政教主任张吉友、年级组长贺爱华及全体初三教师参加了会议。会议由教科研主任党玲主持。

教科研主任党玲主持会议

会上,贺爱华针对前期教学情况,结合学科现状,进行了学情分析,提出了应对策略,拟定了年级组奋斗目标;初三各学科教师汇报了备考方案,并对本学科下一步如何落实目标任务进行表态发言;张吉友从课堂管理和落实“双减”两个方面对复课工作提出了几点要求;刘雪玲从学校层面对复课工作进行了安排和部署,并要求各教师做到加强学习、加强协作、加强研究、加强管理、科学施教、强化五项管理。

年级组长贺爱华发言

政教主任张吉友发言

教导主任刘雪玲发言

胡贻聪指出,要认清形势,理清思路,明确目标,科学谋划,准确定位,精准施策。他强调,在“双减”背景下,要加强集体备课,提高教学效率,确保学生课业和思想双减负。他要求全体与会人员,凝心聚力,打破界限,通力合作,资源共享、优势互补,实现互助共赢,坚决打赢中考复课攻坚战。

校长助理胡贻聪讲话