西安理工大附中迎接陕西省中小学综合素质评价科研实践基地学校复审
22-03-02 20:20作者:党玲

2022年3月1日,西安理工大附中迎来陕西省中小学综合素质评价科研实践基地学校复审。

陕西省教育科学研究院副院长邵国希、陕西省教育科学研究院教育评价研究中心副主任刘诚、宝鸡市眉县中学校长黄武奇、汉中市宁强县铁锁关镇初中副校长付万和、渭南市北塘实验小学校长刘贤等专家组成员,在西安市教育科学研究院张建武主任、刘胜杰老师以及碑林进校校长和巧云的陪同下,来到西安理工大附中,对学校综合素质评价科研实践工作进行指导复审。

校长王小战从坚守教育初心使命、实施育人评价结合、构建协同育人机制等三方面,介绍了学校综合素质评价科研实践的基本情况。校长助理胡贻聪汇报了学校的具体做法和成效。

参观校园环境

观看学生活动

查阅资料

专家组一行在王小战的陪同下,参观校园环境,查看教学设施,观看学生活动,查阅档案资料,开展问卷调查,从办学方向、师资队伍、学生素养、教学改革、办学成效等五个方面深入进行了检查。

邵国希高度赞扬学校近年来发生的显著变化,充分肯定学校在育人评价方面的创新举措和卓越成效。专家组对学校教育放生育人评价改革、打造三个课堂、创建校外五大实践教育基地等特色工作表现出浓厚兴趣,希望学校认真总结成功经验,为全省综合素质评价科研实践改革工作贡献力量。

张建武表示,西安市教育科学研究院将团结带领实践基地学校,全力做好综合素质评价的研究与实践,为全省中小学综合素质评价工作提供高质量服务支撑,助推陕西省综合素质评价关键领域改革取得实质性突破。

本次复审,是对学校综合素质评价科研实践能力和水平的全面检阅。学校将充分发挥陕西省综合素质评价科研实践基地学校示范引领作用,加快教育高质量发展,办好人民满意的教育。