雾霾停课 教学不辍——理工大子校教师教学剪影
16-12-23 00:00作者:西安理工大学附属中学

2016年12月19日,西安市启动雾霾红色预警,教育部门督导全市幼儿园、中小学校学生停课不停学。接到通知,子校王小战校长立即召开紧急行政会议部署工作,政教处、年级组、班主任老师通过QQ、微信、网络平台、致家长一封信的方式向学生和家长下发关于启动空气重污染的红色预警紧急通知。面对如此恶劣的天气,老师们仍坚守一线,与学生互动教学,教导处制定了学生自学指导方案和家庭自学课程表,个性化课表除重点安排语数英等课程外,还安排了音乐、美术等陶冶情操、愉悦心情的课程,使学生在持续的雾霾天气里,放松心情,快乐学习。老师们通过手机视频、网络视频、QQ群、微信群与学生教学互动,解疑答惑,这种新颖的教学方式深受学生和家长的好评。