“弘扬五四精神,践行青春誓言”新团员入团宣誓仪式
16-12-30 00:00作者:西安理工大学附属中学

2016年12月29日上午8时,理工大附中在中学六楼多功厅举行了“弘扬五四精神,践行青春誓言”新团员入团宣誓仪式。西安理工大学基础教育处处长、西安理工大学子弟学校党支部书记彰伟、西安理工大学子弟学校校长王小战、西安理工大学子弟学校德育副校长崔惠娟、西安理工大学附属中学政教主任贺平、西安理工大学附属中学团总支书记徐涛以及96名新老团员出席了会议。
   大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。彰伟处长对大会的召开表示热烈祝贺,并对全校各级团组织、团干部、共青团员提出殷切希望。王小战校长从团员的梦想、担当、爱心三个方面借用《论语》和《道德经》的经典语句及理论为广大团员诠释了新时期下团员应该具有的责任和义务。两位领导对88名新团员的思想性和先进性提出了更高的要求,希望同学们充分发挥团员模范带头作用,树立正确的理想信念和世界观、人生观、价值观,为实现伟大中国复兴梦而不懈努力!

宣誓仪式在欢快激昂的中国共青团团歌《光荣啊!中国共青团》声中圆满结束。这次入团宣誓活动使新团员们经历了一次心灵的洗礼,提高了学生团员们的思想认识和政治觉悟,活动取得圆满成功!