优秀!西安理工大子校多名教师被授予市级“卓越型”“骨干型”教师称号
22-03-14 20:11作者:西安理工大学附属中学

根据《西安市基础教育提升三年行动计划(2019-2021)》要求,按照《西安市“骨干、卓越、教育家”型教师培养工作实施方案(试行)》和《西安市教育局关于做好2020年西安市“骨干、卓越、教育家”型教师培养对象有关事项的通知》的精神,经专家综合评定,子校附中党玲、附小郭玲两位老师被授予西安市2020年“卓越型”教师荣誉称号;附中马卿,附小孟夏、周群、耿琦四位老师被授予西安市2020年“骨干型”教师荣誉称号。

卓越型教师

党玲

党玲,中学英语高级教师,教导处副主任、教科研室主任,陕西省第四批教学名师培养对象、陕西省第三批学科带头人、陕西省教学能手、陕西省优秀教师,西安市首批“名师+”研修共同体主持人、西安市骨干教师、西安市优秀班主任;受教育部留学基金委委派的英国雷丁大学访问学者,陕西师大教育硕士及学科教学研究生论文答辩校外合作导师;西安市第13次党代会代表;主持完成多项省市课题研究,多篇论文专业期刊发表。

卓越型教师

郭玲

郭玲,中共党员,小学语文教师,年级组长,陕西省教学能手,西安市教学能手,西安市基础教育资源应用名师,碑林区学科带头人,碑林区教学能手,碑林区先进个人;多次被评为区级师德标兵、优秀中队辅导员。在教育教学方面善于钻研,乐于创新,多次参与名校+、区级示范交流课,独特的教学风格获得一致好评。

马卿

马卿,中学英语高级教师,年级组长,先后荣获陕西省教学能手、西安市骨干教师、西安市基础教育资源应用名师、碑林区教学能手、碑林区模范教师、碑林区优秀班主任等荣誉称号;曾获得碑林区教师微课比赛一等奖,碑林区“一师一优课,一课一名师”一等奖。所带班的学生单科成绩和班级班风均名列前茅,深受学校、学生及其家长的好评,多次获得碑林区先进班集体称号。

孟夏

孟夏,中共党员,小学音乐教师,大队辅导员。近年来分别获得陕西省教学能手、西安市教学能手、西安市教学新秀等称号。近年来担任“青蓝工程”指导教师,指导教师参加市区级优质课竞赛,获得一、二等奖;担任学校合唱社团、舞蹈社团指导教师,所编排的合唱及舞蹈作品近年来多次荣获市、区级中小学生艺术展演特等奖和一等奖。曾多次担任区级小课题、规划课题主持人。

周群

周群,小学数学高级教师,教研组长,陕西省教学能手,西安市骨干教师,西安市首批“名师+”研修共同体核心成员,碑林区课改先进个人、阳光教师。多篇论文获省市级奖励并公开发表,主持完成多项区级和校级课题研究。公开课教学及课后反思均获省市级奖励,多次加入“青蓝工程”帮扶助力青年教师业务成长。2021年所带的高数教研组被碑林区评为优秀教研组,个人业绩突出被评为教科研先进个人。

耿琦

耿琦,中共党员,小学数学教师。2003年工作,至今一直任教于西安理工大学附属小学。工作以来,一贯遵循“爱与尊重是教育的出发点”,始终以学生为主体,尊重学生的发展,善于思考,业务素质强。先后获得碑林区阳光教师、碑林区教学能手、碑林区首批学科带头人、西安市教学能手、西安市骨干教师、陕西省直教育系统教学能手等荣誉称号。

“教育放生、文化育人”办学思想的引领下,子校高度重视教师专业能力的培养,实施“名师工程”和“青蓝工程”,名师梯队迅速壮大,各级各类教学能手、骨干教师、学科带头人、优秀教师等占教师总数70%以上。学生素质全面发展,教学质量持续提升,办学特色逐步彰显,社会影响力不断增强。