挺膺担当 强国有我||西安理工大学附属中学举行2024年新团员入团仪式暨团员表彰大会
24-06-20 16:13作者:西安理工大学附属中学

2024年6月13日,西安理工大学附属中学举行了2024年新团员入团仪式暨团员表彰大会,51名新团员在老师和同学们的见证下,光荣地加入中国共产主义青年团。西安理工大学附属中学副校长崔惠娟、政教主任党玲、团委书记于东出席了此次活动,活动由八年级四班任启玥、八年级六班卫锦霖主持。

入团仪式在庄严的国歌中拉开帷幕,在鲜艳的团旗的见证下,于东宣读了新团员名单,崔惠娟和党玲分别为新团员代表张瑾瑶、马思远两位同学颁发了团员证,全体团员们拿到团员证的那一刻,内心无比自豪,佩戴在身上的团徽熠熠生辉,每一位新团员心怀使命,肩负荣誉与责任。九年级一班团员郝杨芸婷带领新团员进行了入团宣誓,青春誓言,铿锵有力,表达了同学们对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。李冠英代表团员发言,请同学们铭记立下的誓言,要以团员的标准严格要求自己,刻苦学习,努力奋斗,不断地提高自我、完善自我、超越自我。

崔惠娟和党玲分别给获得少先队“优秀中队”和“五四红旗团支部”、“优秀团员”、“优秀团干部”的班级和个人颁发了荣誉证书。

崔惠娟寄语广大团员要进一步坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观;努力学习科学文化知识,不断提高自己的综合素质;同时,要积极参与社会实践和志愿服务活动,通过实践锻炼,更好地了解社会、认识国情、增强才干、培养自己的社会责任感和奉献精神。用自己的实际行动表明自己无愧于“团员”这个光荣的称号,让闪耀的团徽指引你们奋勇前进!

入团仪式在《光荣啊!中国共青团》的歌声中结束,嘹亮的歌声激荡着青春的热血,激励着每一位团员为民族复兴的中国梦而不懈努力,奋勇直前。