关于加强校园门禁制度的公告
10-04-29 00:00作者:西安理工大学附属中学
       据报道,自福建南平实验小学“3.23”恶性杀人事件发生后,又有几起校园暴力案发生,严重威胁着师生生命,给校园安全管理带来巨大压力。我校领导紧急磋商加强校园安全管理,特别是加强校园门禁制度,现重申如下:
1、门卫及安全值班员要准时到岗,坚守工作岗位,认真履行职责。
2、门卫要严格审查入校人员,校外人员需要进入学校的凭有效证件进行登记,经过联系当事人后才能入内。
   3、接送学生的家长,在校大门外等待,不得进入校园。
4、小摊、小贩、推销产品等闲杂人员一律不得随意进入校园。
5、上班时间,学生和家长要出入校园必须持老师开具的《理工大子校校门出入条》,否则门卫有权拒绝出入。
6、开家长会时,年级组或班主任必须向学生家长发放开会通知单,家长凭通知单入校。
     希望全体师生自觉遵守,增强安全保护意识,确保校园安全。