“消防安全伴我行 自护自救创平安”–理工大子弟学校举行防火紧急疏散演练活动
17-11-10 00:00作者:西安理工大学附属中学

为了进一步加强我校消防安全工作,全面提高我校师生的消防安全意识,增强防火自救和逃生能力,做到在发生火警、火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全,11月9日上午大课间,西安理工大附中、附小借“119”消防安全日之际,组织全体师生进行了消防紧急疏散演练,此次演练学校还邀请了金花南路派出所多名警官莅临指导,携手共建校园消防安全。

大课间一到,随着一阵急促的“警报声”(模拟火情)拉开了“师生安全疏散演练”活动的帷幕,听到警报声,所有老师立即到达指定岗位,指导学生快速疏散,各班任课教师带领学生弯着腰、猫着步、捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速疏散,有序撤离到学校操场的安全地带,随即各班班长清点人数,并及时向主席台汇报。演练结束后,子弟学校王小战校长对活动进行了总结。当天下午,学校又对全体教职工进行了消防知识培训讲座,以此增强广大教职员工的消防安全意识,提高消防安全自护自救技能。

本次“119”消防主题日活动在全体师生共同努力下顺利开展。活动不仅提高了我校师生的逃生技能和安全意识,同时还增强了学生对消防官兵的崇敬之情,使学生切实感受到学校和社会对未成年人成长的关心与爱护,进一步明确了"珍爱生命,关爱他人"的教育主题。