子校体育人 亮相十四运 子校教师于东参加第十四届全运会开幕式表演
21-09-18 15:09作者:西安理工大学附属中学

9月15日,中华人民共和国第十四届全国运动会在古城西安奥体中心举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并宣布开幕。开幕式上文体展演的民族根、延安魂、中国梦三个篇章节目气势恢宏,陕西元素、中国元素特色鲜明,给人耳目一新的感觉,其中第三篇章中国梦——太极拳表演更是耀眼夺目,接群众地气,300名太极拳表演者为现场观众及亿万电视观众留下了深刻印象,这其中表演者也有西安理工大子弟学校青年教师于东。

今年5月份,陕西省体育局启动了十四运开幕式太极拳表演,子校教师于东被抽调参加,于东老师作为碑林区教育系统参演的唯一教师。训练从6月底开始,在80多天的时间里,于东克服了种种困难、遵守排练纪律。在腿部受伤的情况下,他忍受伤病痛苦,牺牲泪水和汗水;闭锁封闭期没有请过一次假,更没有落下一次训练;他在技术上精益求精,追求完美;在陕西警官职业学院封闭的28天里,晚上在奥体中心联排经常训练到凌晨四、五点,从不叫苦喊累;他吃苦的精神,高标准严要求,谦虚好学的态度给演职人员留下了深刻的印象。

开幕式演职人员于东老师

参演证书

于东老师自8岁开始习练武术,从教20年来,致力于体育教学的研究和武术训练,培养的学生多次参加全国、省、市各级比赛,并获得金银牌27枚;2020年荣获教育部活力校园创新奖———课外优秀教学案例奖;连续两年被评为碑林区“阳光教师”;2021年6月被中华人民共和国第十四届全运会西安执委会评为西安市百名“运动达人”,并在奥体中心十四运会主题展板上宣传展示。

全民健身 太极有我

第三篇章中国梦——全民健身板块大放异彩

开幕式结束,于东兴奋地说,参加这样国家级大型活动是头一次,深感荣耀,终生难忘。最让他高兴的是自己所学的专业特长在全国最高级别的体育盛会上得到展示,并接受了党和国家领导人以及广大人民群众的检阅。

300人太极团队尽显“健康中国”风采

我为全运添光彩,全运因我更精彩!