2021“奔跑吧·少年”陕西省青少年体育冬夏令营西安站武术项目营在西安理工大学附属中学正式启动
21-11-19 09:11作者:西安理工大学附属中学

11月15日,2021“奔跑吧 少年”陕西省青少年体育冬夏令营西安站武术项目营在西安理工大学附属中学正式启动。陕西省体育局青少处一级调研员张海,碑林区文化和旅游体育局副局长杨念军,碑林区青少年体育运动学校校长谢亚军,陕西省青少年体育运动学校继续教育科副科长李华,世界武术散打冠军、九运会武术散打冠军、陕西省奥体青少年体育俱乐部理事长陈龙,西安理工大学附属中学副校长崔惠娟,校长助理胡贻聪,办公室主任贺平以及教练员和营员250余人参加了开营仪式。开营仪式由西安理工大学附属中学副校长崔惠娟主持,校长助理胡贻聪致欢迎词。

副校长崔惠娟主持开营仪式

校长助理胡贻聪致欢迎词

教练员代表赵永金发言

学生代表田沁可发言

省青少处一级调研员张海宣布开营

冬令营活动的如期开展,进一步丰富了学校体育文化活动,促进学校体育和青少年体育工作发展,为校园体育注入了活力。据悉,2021年“奔跑吧 少年”陕西省青少年体育冬夏令营由国家体育总局青少司指导,陕西省体育局、陕西省教育厅主办,开设了包括足球、篮球、排球、田径、武术、跆拳道、游泳等多个体育项目。活动以全面建设体育强省、教育强省为目标,树立健康第一的教育理念,深化体教融合,创新工作机制,多渠道拓宽学校体育组织形式,以“奔跑吧·少年”陕西省青少年体育冬夏令营为载体,为广大青少年健康成长提供有力平台。

近年来,西安理工大学附属中学非常重视青少年体育工作和青少年武术推广工作,学校先后代表碑林区、西安市参加全国、省市各类武术比赛获得金银牌27枚;成功举办了三届武术进校园成果大展演活动;2019年6月成立了青少年体育俱乐部,共开设11个运动项目,坚持自愿原则,学生参与率达到95%以上,学校先后荣获了“陕西省武术特色学校”、“中国武术段位制初级段位考试点”、“中华武术操实践学校”、“西安市体育传统项目学校”。

武术散打训练营

武术套路训练营