“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程” 西安理工大学附属中学举行少先队员退队暨入团仪式
22-05-31 17:59作者:西安理工大学附属中学

2022年5月27日,西安理工大学附属中学在操场隆重举行“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”少先队退队暨入团仪式,西安理工大学附属中学校长王小战、副校长崔惠娟、王峰、校长助理方静、胡贻聪等领导以及七八年级全体师生460余人参加本次活动。

伴随着《中国少年先锋队队歌》的旋律,退队暨入团仪式正式开始。少先队员们目光坚定、身姿挺拔,最后一次在庄严的队旗下敬队礼。八年级四班王翔斐同学代表全体少先队员重温入队誓词,全体少先队员齐唱队歌。彭琨毓代表少先队员发言,退队不退志、退队不退步,时刻保持积极向上的心态,迎接新的征程,在展示青春的舞台上意气风发,勇往直前!

同学们摘下鲜艳的红领巾,珍藏永不褪色的红领巾,珍藏起最美好的回忆。退队仪式中,那一抹鲜艳红的离去,意味着童年不再,也意味着一群少年的蜕变!

集体呼号:我们时刻准备着,为共产主义事业而奋斗,时刻准备着.......请党放心,强国有我;请党放心,强国有我。

团总支书记于东老师宣读新团员名单,学校领导为新团员颁发了团员证并为新团员佩戴团徽。告别少先队,是成长道路上的一个里程碑;摘下红领巾,是迈向青春的第一步!

11名新团员在九年级二班团支部书记、2022年碑林区优秀团员张敬涵同学的带领下,面对鲜艳的团旗,高举右拳,庄严宣誓。铮铮誓词在操场回荡,声音洪亮,振奋人心。

八年级四班郭浩宇同学代表新团员发言:只要我们树立坚定的信念,保持坚毅的恒心,百尺竿头更进一步,我们的目标一定会到达,我们就会无愧于祖国,无愧于时代。我坚信,今天我们以西安理工大学附属中学为荣,明天西安理工大学附属中学会以我们为荣!

最后政教处主任张吉友老师寄语广大青年要时刻牢记身上肩负的历史使命,坚定理想信念,放飞青春梦想,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花!

新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明!

同学们,让我们用行动证明,以青春之我、奋斗之我,肩负时代重任,放飞报国梦想,书写人生华章!