弘扬科学精神 助力教育“双减” ——西安理工大学附属中学科技研学

科学启迪人生,智慧闪耀校园。为了深入贯彻落实新时代中小学科学教育工作,进一步弘扬科学精神,培养学生创新素养,西安理工大学附属中学在西安市科技局的精心指导下,隆重举行西安市碑林区第三十二届“科技之春”宣传月活动。

春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时。3月28日下午,在学校教科研主任张华伟的带领下,25名师生赴西安理工大学国家级实验教学示范中心唐仲英工程训练中心参观学习。中心办公室副主任刘玮热情接待了学校师生,并带领师生们参观了教学区域、科技社团及物理演示实验室。刘老师的精彩讲解让学生们在实践中感受了科技的魅力,激发了他们对科学的热爱和探索精神。

西安理工大学工程训练中心办公室副主任刘玮老师带领师生们参观并讲解

学生参观科技社团

大学生科普知识讲解

学校师生实践探究

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!通过这次科技研学,同学们定会在未来的学习中,继续发扬科学精神,在科技创新的路上越走越远。学校将继续与大学深度合作,在“双减”落地中做好科学教育加法,加强大中小学校协同式培养,有力推动子校科学教育取得更多更大的成绩。