爱绿护绿,从我做起——西安理工大学附属中学开展2024年植树节主题教育活动

为进一步引导同学们提高环境保护意识,从自身做起,从小事做起,从现在做起,做绿化、美化环境的有心人。3月11日上午,西安理工大学附属中学在升旗仪式上启动了“爱绿护绿,从我做起”植树节主题教育活动,七年级三班樊泽阳同学号召每一位团员、少先队员都要做一名护绿小使者,用心呵护花草树木;做一名宣传爱绿护绿的志愿者,号召更多的人一起加入爱绿护绿的行列。

3月12日,植树节当天,在老师的带领下,同学们带着水盆,给校园的每处花草浇水,让校园里的各种植物尽享着同学们辛勤的关爱和呵护。教室里,同学们将盆栽绿植花草摆放的井然有序,让教室里充满春天的气息。绿意盎然的植物与干净整洁的教室环境相映成趣,让人感觉到清新自然的美好。在“最美教室”里学习,无疑是幸福和愉快的体验。

人勤春来早,植树正当时。同学们以不同的形式参与了植树节的活动,提高了同学保护花草树木的责任感。大家在课余时间播种了“春”的希望,期待在未来的日子里,同学们将继续传承这份绿色的责任,让校园更加美丽,让绿色的希望绽放在每一个角落。