西安理工大学附属中学开展学雷锋志愿服务活动

为引导少先队员、团员大力弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极投身学雷锋志愿服务活动,西安理工大学附属中学于3月5日开展了“学雷锋,树新风,争做新时代好少年”志愿服务活动。

3月4日,在升旗仪式上,七年级二班学生魏心睿同学发表了《让雷锋精神在新时代闪光》主题演讲,号召全体同学要学习雷锋精神,弘扬雷锋精神,践行雷锋精神。从现在做起,从身边的一点一滴做起,努力续写新时代的雷锋故事,让雷锋精神在新时代闪光。

3月5日,在西安理工大学附属中学政教处、团总支的组织下,少先队员走进爱学路、理工大家属院社区,将乱停乱放的单车摆放整齐,把街道上随意扔的垃圾捡拾到垃圾桶,把健身器材和公共座椅清洁干净,把沾满灰尘的天桥扶手抹的一尘不染……

活动中,少先队员们积极行动,不怕脏、不怕累,用实际行动让城市环境变得更美。雷锋就在我们身边,我们身边也时常有“雷锋”在,同学们将心中的劳动精神、奋斗精神、奉献精神化为行动。

心有榜样,行有力量。活动结束后,同学们纷纷表示:今后要积极参与志愿服务活动,争当雷锋精神传人,多帮助身边需要帮助的人,以实际行动践行雷锋精神。