西安市教科院“课堂观察”走进西安理工大学附属中学

2月29日,西安市教育科学研究院副院长贾玲带领初中部全体教研员,走进西安理工大学附属中学,开展西安市“变革教学方式,深化教学改革”2024年春季学期课堂观察活动。

校长王小战对市教科院专家一行表示热烈欢迎,介绍了学校“教育放生,文化育人”的办学理念和“人文+科技”的办学特色,并带领大家参观了谷建芬新学堂歌示范基地和立心书院砚云轩。

全体教研员走进语文、英语、道德与法治、历史、物理、化学、生物、音乐和信息技术九个学科的课堂,进行课堂观察。

副院长贾玲和初中语文教研员孔丽梅正在进行课堂观察

初中英语教研员王兰英正在进行课堂观察

初中道德与法治教研员陈海兰正在进行课堂观察

初中历史教研员张艳正在进行课堂观察

初中物理教研员张淼正在进行课堂观察

初中化学教研员庞学武正在进行课堂观察

初中生物教研员淡静雅正在进行课堂观察

初中音乐教研员刘胜杰正在进行课堂观察

初中信息科技教研员王建晔正在进行课堂观察

课后进行了研讨,教研员与授课教师面对面交流,对课堂教学进行了点评指导。

学校将以本次课堂观察活动为契机,进一步深化课堂教学改革,创新课堂教学方式,不断提升教育教学质量。