子校召开2024年春季学期全体教职工大会

2024年2月24日,子校召开春季学期全体教职工大会,安排部署新一年工作。基础教育处处长彰伟、子校校长王小战出席会议并讲话。会议由校长助理方静主持。

彰伟指出,过去一年,子校党总支接受了校党委的政治巡察,促进了抓党建促发展,教育教学成绩突出,附中中考取得历史最好成绩,附小在碑林区质量监测中名列前茅。2024年,子校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对教育工作的全面领导,落实立德树人根本任务,全面深化教育改革,为大学双一流建设提供好服务和保障。

王小战强调,过去一年,在大学的坚强领导下,子校克服了子弟数量激增、校舍严重不足、安全压力巨大等困难,教育质量持续提升,社会声誉日益向好。抓好2024年工作,要牢牢把握教育政治、战略、民生属性,充分认清面临的形势和任务,明确安全、服务、发展三大任务,强化危机、学习、担当三大意识,实施科研引领、创新驱动、前瞻布局三大举措,回答好实现高质量发展、更好“服务理工、造福社会”的时代命题。

会上,校办主任贺平对开学报到做了安排;方静对教科研、科学教育和创新工作进行了部署;副校长王峰从开学准备、安全卫生和履行节约三个方面提出了具体要求;副校长崔惠娟围绕德育工作、师德师风建设、心理健康教育等工作,进行了统筹安排。