西安理工大学子弟学校成功举办中国武术段位制初段位考试

12月24日上午,2023年西安理工大学子弟学校中国武术段位制初段位考试在学校尚武馆成功举办,全校21名考生全部通过考试。

西安理工大学子弟学校作为中国武术协会单位会员和中国武术协会初级段位考试点,本次武术段位考试是疫情后组织的首场考试,考试进行了理论考试、技术考评两个环节。理论考试考生背诵“武德守则”,技术考试内容为长拳一段套路。考生在考场身着各色武术服英姿飒爽,意气风发、精神抖擞,以饱满的热情和刚劲有力的招式尽展武术之精神。

本次武术段位考试的举办进一步激发了青少年习练武术的热情,实现了在强体魄的同时传承中华传统文化,促进了学生全面发展,健康成长。

让青少年在习练武术中“享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志”