“和诗以歌,传唱经典”2023年西安理工大学附属中学谷建芬新学堂歌班级合唱比赛圆满举行

星河耿耿,银汉迢迢,五千年文化长河奔流不息;壮志凌云,豪气冲天,千百篇史诗绝唱万里流传。为了激发西安理工大学附属中学学生传承经典,发挥谷建芬新学堂歌示范基地的引领作用,2023年12月5日,在西安理工大学大学生活动中心隆重举办“和诗以歌、传唱经典”西安理工大学附属中学谷建芬新学堂歌班级合唱比赛。西安理工大学基础教育处处长彰伟、子弟学校校长王小战等出席并观看比赛,校长助理胡贻聪致词。活动通过陕教直播平台进行直播,在线超10万人收看。

学校领导出席活动

校长助理胡贻聪致词

主持人任启玥、梁瑾诚

七年级二班(明日歌)

八年级一班(出塞)

八年级六班(山居秋暝)

七年级七班(己亥杂诗)

八年级三班(长歌行)

八年级二班(乐游原)

八年级五班(题临安邸)

七年级一班(暮江吟)

八年级四班(明日歌)

七年级六班(别董大)

七年级四班(静夜思)

七年级三班(题临安邸)

七年级五班(竹石)

学校领导与老师一起合唱(读唐诗)

本次比赛各班都非常重视,精心策划,同学们靓装上阵,华丽的服饰炫彩夺目,同学们在传唱中展现自我,合唱比赛融入了舞蹈、朗诵,绘画与书法表演。同学们吹、拉、弹、唱样样精通,才华横溢,传承中国传统文化,让经典再现。经过评比,七年级五班获得一等奖;七年级一班、七年级六班、七年级七班获得二等奖;七年级三班、八年级四班、八年级六班获得三等奖。

党玲主任宣布比赛成绩

崔惠娟、王峰副校长为获得三等奖的班级颁奖

王小战校长为获得二等奖的班级颁奖

彰伟处长为获得一等奖的班级颁奖

文以载道,歌以咏志,将古诗词谱成音符让每个孩子在歌唱吟诵中成长。此次班级合唱活动为孩子们提供了多样化的展示舞台,让学生艺术素养得到了充分的体现。以德树人,以美育人,向阳而生,西安理工大学附属中学积极践行“文化育人”理念,全面推进教育教学高质量发展一直在路上。

七年级一班合影

七年级二班合影