梦扬理工,心逐北斗!西安理工大附中师生在第十四届“北斗杯”全国青少年空天科技体验与创新大赛中再创佳绩!

科技飞捷报,英才出少年。近日,从第十四届“北斗杯”全国青少年空天科技体验与创新大赛陕西赛区组委会传来好消息,西安理工大附中学子司书影、耿梓涵等以精彩表现,斩获佳绩。

2023年6月29日,接到中国科学院国家授时中心、陕西省教育厅《关于举办第十四届“北斗杯”全国青少年空天科技体验与创新大赛陕西赛区选拔赛的通知》,学校以“北斗创造美好校园”为主题精心组织参赛。

组织学生线上培训

学生在校园中测量实验数据,完成实验报告

学生制作参赛作品

决赛现场

功夫不负有心人!8月19日上午,第十四届“北斗杯”全国青少年空天科技 体验与创新大赛陕西赛区(含山西)选拔赛在西安明德理工学院举行,学校组织的四组参赛队均表现出色,精彩地完成了项目展示与答辩,取得了优异的成绩。其中,司书影、耿梓涵参赛队的“北斗校园安全之‘芯’---护文曲”及姬雯麒、刘彧辰参赛队的“校园环境保护者---智能浇水机器人”荣获陕西省二等奖;韦远洋、艾心怡参赛队的“北斗校园智能送饭系统---寄安车”及王梓墨、薛兆文、郭雨可参赛队的“北斗建楼”荣获陕西省三等奖;高媛荣获优秀指导教师;西安理工大附中荣获优秀组织学校。这样的优异成绩,可喜可贺!

获奖情况

这一成绩的取得,充分展现了西安理工大附中科技教育新成果。学校将在“双减”中继续做好科学教育加法,推动青少年科技教育工作高质量发展。