子校代表队参加2023年西安市青少年武术锦标赛再获佳绩

2023年11月19日,由西安市体育局主办的2023年西安市青少年武术套路锦标赛在西安空军大学体育馆圆满闭幕。本次比赛共有来自全市13支代表队,238名选手参加。我校代表碑林区参加了比赛并取得了优异成绩。

我校代表碑林区获得男子集体项目和女子丙组团体总分第三名

在本次比赛中,我校代表队获得了单项三银二铜、一个第四、一个第五、两个第六、四个第七、一个第八,男子集体项目第三名、女子丙组团体总分第三名的好成绩。这些成绩的取得离不开参赛队员们的努力和拼搏,他们展现出了我校武术教育的实力和水平。

特别值得一提的是,我校小学选手王娅霏、孙朋哲、汪一诺、闫涵月、白紫睿初次参加锦标赛,他们发挥出色,赛出了水平,斩获了长拳+枪术、长拳+棍术、长拳+棍术全能第二名,长拳+枪术、长拳+刀术全能第三名的好成绩。这些小学员们的出色表现让我校在本次比赛中取得了更多的荣誉。

我校运动员代表刘梓睿领奖

(男子集体第三名)

我校运动员代表王娅霏领奖

(团体总分第三名)

作为陕西省推广武术段位制先进单位、陕西省武术特色学校、西安市体育传统项目学校,西安理工大学附属中小学一直坚持“让每个人都找到自我”的办学理念。通过成立武术队并大力开展武术教育活动,我校积极参加各级各类武术比赛并取得了骄人的成绩。

接下来,我校将继续发展壮大武术队并做好梯队建设,强化训练,为培养武术高水平运动员、为“体育强国梦”作出更大的贡献!