西安理工大学附属中小学于东老师受邀参加2023年“全国活力校园创新优秀案例年度盛典”

近日,第六届全国小学体育“活力校园创新优秀案例年度盛典”在上海国际会议中心举行,来自全国各地的体育教师、教研员300余名,齐聚于属于他们的“奥斯卡”,交流分享体育教育创新的最新成果。主办方特别设计了红毯仪式,欢迎获奖者入场,让工作在教育一线的体育老师们足足过了一把明星瘾。西安理工大学附属中小学的于东老师作为第五届“2020年全国活力校园创新优秀案例”最佳课外体育活动案例获奖者,受邀参加了本次活动。

图为:苏炳添与体育老师们合影

体育老师的“星光大道”

中国教育发展基金会秘书长王建光、中国教育发展基金会副秘书长成梁、中国教育科学研究院体卫艺教育研究所所长吴键、上海市教育委员会体卫艺科处长陈华、成都市教育局一级调研员,成都市政府督学吴小刚、中国田径运动员苏炳添和梁小静以及著名体育教育专家钟秉枢、汪晓赞、董进霞等共同参与了本次盛典。中国篮协主席姚明、中国足协副主席孙雯以视频方式鼓励体育老师们继续创新,让体育课变得更加有趣、更有效,带给孩子更多更好的体育运动机会。

于东老师参加“创新研讨会”

于东老师与全国优秀体育老师互动交流研讨体育教学创新,参与体验趣味教学,感受到了创新校园体育在有条不紊地推进,看到了新课标的落地与实践正在如火如荼地开展,领悟到了众多全国各地优秀同行们的专业魅力与敬业精神。于东老师表示:“要做体育教学改革的践行者,要把所学运用到体育教学实践当中,让更多的孩子享受体育教学的趣味性,让更多孩子选择体育和爱上体育运动。”并成为终身体育运动者。

图为:苏炳添与体育老师互动

“模拟奥运会”实景课堂体验

2020年获奖者合影

盛典现场,老师、教研员们进行了精彩案例分享,知名运动员、百米亚洲纪录保持者苏炳添也以“体育教师”的身份出现与体育老师共同探讨,带领现场体育老师们一起,开展有趣的平衡训练,充分展现体育教学对于全方位培养孩子身心健康的重要性。苏炳添分享道:“我是科学训练的受益者,科学性在体育教育工作中十分重要,科学的训练能够让体育运动更有成效,帮助青少年更好地成长。”刚刚参加完世界大学生夏季运动会的知名运动员梁小静,到场与嘉宾一同为获奖老师们助阵。

活力校园致力于在学校培育运动文化,开展体育教育创新。通过积极总结和宣传各地中小学体育教学改革的经验、做法和成果,激励更多的体育教师在交流碰撞中求进步,用更新颖的教学方式和手段,培养核心素养,让学生们在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志。

于东老师获奖海报

于东老师在活力校园会场