“走进革命圣地,重温红色记忆”——西安理工大学子弟学校党总支组织党员赴川陕革命纪念馆开展主题教育实践活动

为巩固深化党的二十大精神系列学习活动及主题教育走深走实,加强党性修养,传承红色基因,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,2023年6月10日,西安理工大学子弟学校党总支开展以“走进革命圣地,重温红色记忆”为主题的党日活动,组织全体党员赴川陕革命纪念馆参观学习,追寻红色记忆,缅怀革命先烈,牢记初心使命。

汉中市川陕革命根据地纪念馆位于南郑县红寺湖国家级水利风景区,是全国百家红色经典旅游景区之一,也是川陕革命根据地在陕西唯一的纪念馆。该馆占地62亩,主展馆建筑面积5420平方米,馆内共分为四大展区,分别展出了川陕革命根据地陕南苏区革命活动的部分实物及图片资料,系统地再现了川陕革命根据地陕南苏区的革命历史场景。

在鲜红的党旗前,全体党员干部郑重地举起右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党。”誓言字字铿锵有力,句句掷地有声。主题教育活动更加坚定了广大党员们的信念,提醒我们不能忘却英烈们用鲜血和生命写就的历史,尤其是在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,广大党员一定要“不忘初心、牢记使命”,继承优良传统,永葆红色基因。

缅怀波澜壮阔的革命历程,刻骨铭心;重温红色记忆,追寻红色足迹,穿越历史、辉映未来。通过本次主题党日活动,每个党员都接受了一次生动的革命传统和爱国主义教育,感受到了革命先辈为取得胜利所付出的艰辛和努力。党员们纷纷表示,一定要按照主题教育的总要求“学思想、 强党性、重实践、建新功”,继承革命先烈遗志,传承革命精神,以实际行动永葆党情,锤炼党性,充分发挥每一名党员的先锋模范作用,脚踏实地、认真工作,以实际行动践行新时代党员的初心和使命!