西安理工大学附属中学举行班级合唱比赛

2023年4月18日下午,西安理工大学附属中学七年级进行了班级合唱比赛。同学们用深情的演唱和优美的歌声唱出了青春的活力和热情。

七年级一班

七年级二班

比赛中,各班级着装整齐,井然有序,依次唱起——《让我们荡起双桨》、《明天会更好》、《众人划桨开大船》、《少年中国说》、《世界这么大还是遇见你》、《强军战歌》。比赛形式灵活多样,纷纷展现了各班级的风采。各班指挥随着音乐节拍,规范地挥动着灵动的双手,他们用激昂嘹亮的歌声,如火一样的热情表达了新时代少年积极向上的决心,展现出阳光与自信的一面,唱出一首首动听的歌曲。经过激烈角逐,来自七年级的同学们以饱满的精神状态和优美动听、婉转悠扬的歌声获得评委老师一致好评,最终七年级四班获得一等奖。

七年级三班

七年级四班

七年级五班

七年级六班

合唱是一个团体的音乐活动,更是一项培养团结协作精神的音乐活动。本次合唱比赛,不仅让学生学会欣赏美、展示美、创造美,同时也启迪了学生的音乐思维,提高了学生的艺术修养和班集体的凝聚力,展现了新时代青少年热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱学校、热爱学习的精神面貌。