西安理工大学附中开展“红领巾心向党——缅怀革命先烈 传承红色基因”清明祭英烈主题教育活动

3月31日上午,在清明节即将到来之际,西安理工大学附属中学师生来到渭华起义纪念馆开展清明节祭奠英烈主题教育实践活动。老师和同学们表达对革命先烈的深切缅怀和敬意。

在工作人员的引导下,西安理工大学附属中学学生有序地来到烈士纪念碑前,默哀一分钟,向烈士纪念碑行鞠躬礼,整个过程中队列整齐、庄严肃静,每一分每一秒都饱含大家对革命先烈的哀思和伟大革命精神的敬佩之情。面向党旗,团员、少先队员庄严宣誓。在陈列大厅、渭华起义旧址,大家一边走、一边看,仔细聆听讲解员的生动讲解,一幅幅战争的实景图片、一张张感人至深的场面,一个个简陋的战斗兵器,震撼着每一名学生的心灵,让大家更加坚定理想信念,励志发奋图强,为中华崛起而读书。

历史是最好的教科书。参观结束后,同学们纷纷表示,要大力弘扬渭华精神,传承红色基因,坚定理想信念,争做新时代好少年。