西安理工大附中顺利举行春季初三开学模拟演练

春分已过,三月的桃花正红,杨柳正青。西安理工大附中校园里的一草一木,一桌一椅正在等待着亲爱的同学们的归来……

324日,根据《陕西省教育厅关于做好各级各类学校2020年春季学期开学工作的通知》精神,按照《西安理工大附中新冠肺炎疫情防控工作预案》,西安理工大附中进行了春季初三开学模拟演练,初三全体教师及行政教辅人员参加,西安理工大学副校长刘军、基教处处长彰伟、防疫办副主任马福现场观看。

模拟演练按照学生一日生活制度,分十个场景。

教师在大门标示线前有序排队入校,间隔不小于1.5米,禁止交流,经过扫码、体温测量、信息登记后,体温正常方可入校。

场景一:教师入校

模拟演练学生入校进班,间隔不小于1.5米,禁止交流,等待体温测量并上交碑林区学生健康监测台账,体温正常方可入校。如发现体温异常,则将体温异常者带到隔离区,再次测量体温,仍然异常,则立即启动应急预案处置。

场景二:学生入校

九年级一班、九年级二班学生由教学楼东侧楼梯进入教室;九年级三班、九年级四班学生由教学楼西侧楼梯进入教室。

场景三:进入教学楼

学生、教师进教室前对手、衣物、书包进行酒精消毒,工作人员检查教室通风情况。

场景四:清洁消杀

教师在各班门口就位,对每位学生进行二次体温测量、登记,指导学生按指定位置入座。

场景五:二次测温

班主任按照流程向疫情防控负责人上报数据。

场景六:上报数据

进入教室后由班主任主讲新冠肺炎防护知识,并对学生在校行为提出具体要求,不能随意摘掉口罩,不能在楼道、操场等场所聚集,桌椅保持距离,错峰入厕,有头疼、咳嗽、发烧等不适症状及时报告。在校期间,包班领导、班主任及教师及时处理疫情突发事件。

场景七:突发处理

政教处相关人员在楼道值班,组织学生有序使用卫生间,检查消毒情况,严禁学生聚集聊天、追逐打闹。

场景八:课间休息

学生、教师中午放学后在指定教室用餐,用餐后专人负责及时清理厨余垃圾,并对教室进行全面消毒。

场景九:错峰就餐

学校安排校值班人员按指定位置有序指导学生离校。

场景十:错峰放学

本次演练达到了很好的预期效果,为47日初三顺利开学做好了充分准备。

美丽的校园欢迎同学们!