刘军召开子校疫情防控及春季初三开学工作专题会

324日下午,西安理工大学副校长、疫情防控领导小组副组长刘军在子校召开疫情防控及春季初三开学工作专题会,落实全省教育系统脱贫攻坚暨春季开学部署视频会议精神,部署47日初三开学工作。

1.jpg

刘军现场观看了子校初三开学模拟演练,查看了门禁管理、隔离室设置、师生就餐条件等准备工作。基础教育处处长彰伟传达了全省春季开学部署会议精神,子校校长王小战汇报了疫情防控及春季开学准备工作,疫情防控办公室副主任马福就目前防控政策和注意事项提出了指导性意见。

2.jpg

刘军指出,子校应对疫情防控措施积极有效,开学准备工作细致全面,工作预案切实可行。他强调,做好疫情防控和春季开学,是子校当前最重要的工作,大学领导非常重视。他要求,子校要加强和家长的沟通联系,让家长知晓开学的各项工作和要求;对全体教职员工开展防控制度、个人防护和消毒等知识和技能的培训;做好校内各类生活、学习、工作场所的通风和消杀工作;坚持“零报告”和“日报告”制度;保证防疫物资的安全存放和使用;注意家长给学生送餐传递过程的安全;初三开学前后的疫情防控更要有针对性,要坚持不懈,不能麻痹大意、松懈怠慢。

3.jpg

通过此次会议,全面提升了子校疫情防控应急处置能力,子校也将认真落实会议要求,进一步完善方案和流程,为做好疫情防控工作、顺利开学保驾护航!