首页 · 最新动态 · 校园新闻 · 正文
校园新闻

不负韶华 演绎魅力——2019年西安理工大附中青少年体育俱乐部期末汇报展示圆满落幕

 2020年1月2日下午,西安理工大附中青少年体育俱乐部举行了期末汇报展示。西安理工大附中副校长崔惠娟、校长助理胡贻聪、教导主任刘雪玲、政教处主任张吉友、教导副主任党玲,以及七、八年级全体班主任出席并观看了本学期青少年体育工作的优秀成果。

 

DSC_0622.JPG

全体教练员与子校师生合影 

本学期,子校青少年体育俱乐部开展了8个项目,有武术、篮球、足球、排球、田径、击剑、啦啦操、健美操。

DSC_0430_副本.jpg 

篮球训练

DSC_0458.JPG

汇报展示

一学期的坚持和刻苦训练,子校师生共同见证同学们的训练成果。同学们冬日训练不畏严寒,不怕苦累,练的是体,磨的是志,强的是心。训练中同学们学会了坚持,懂得了感恩,得到了快乐,收获了健康。通过训练培养了同学们团结协作,顽强拼搏,积极向上的优秀品质。俱乐部以“放生教育,让教育美起来”为理念。通过体育教育活动,促使学生全面发展。为了推进俱乐部建设与发展,俱乐部发放调查问卷208份,收回208份。其中99%学生及家长表示赞同学校开展青少年体育俱乐部训练,训练满意率93%,越来越多的家长和学生意识到身体健康的重要性。

DSC_0580.JPG

 足球训练

青少年体育俱乐部作为学校开展第二课堂的重要方面,在育人励志方面发挥着巨大作用。青少年体育工作是建设体育强国、体育强省、体育强校的有效途径。体育俱乐部成为体育课的延伸和补充,更是学生提供展现自我才华、提高核心素养的重要舞台。
 

DSC_0485.JPG 

击剑训练

本学期青少年体育俱乐部工作圆满的开展,不仅丰富了校园文化生活,呈现独具特色的体育风采,更加充分展现了理工大附中学子青春活力、阳光向上的良好精神风貌。

DSC_0564.JPG

田径训练

排球训练

DSC_0499_副本.jpg

武术训练

微信图片_20200102210223_副本.jpg

啦啦操展现青春与活力

子校青少年体育俱乐部风采

DSC_0640.JPG

篮球1班

DSC_0687.JPG
篮球2班

 DSC_0788.JPG

篮球3班 

DSC_0744.JPG

篮球4
DSC_0660.JPG

足球班
微信图片_20200106091727.jpg

排球班

DSC_0678.JPG

啦啦操班

微信图片_20200102210131.jpg

健美操班

DSC_0719.JPG

武术1、2班

DSC_0802_副本.jpg

 击剑班