人文教育结硕果 武术比赛获佳绩——子校在2018年西安市中小学生武术比赛中获一金一银一铜好成绩

20181118日下午,2018年西安市中小学生武术套路比赛在西安外国语大学附属西安外国语学校闭幕。本次比赛由西安市教育局,西安市体育局主办,西安外国语大学附属外国语学校承办,共有来自13个区县代表队,228名教练员、运动员参加此次比赛。子校代表碑林区组队参加了本次比赛。

子校代表队在比赛中顽强拼搏,奋勇争先荣获一金一银一铜的好成绩。其中附中李诗卉获长拳二段金牌、棍术银牌,王彤获棍术铜牌;附小4人进入前八名;附中、附小4名同学获得西安市优秀运动员称号;附中团体总分获得西安市第四名,附小集体项目获得第五名,学校获得了优秀组织奖。

近年来,子校以“人文+科技”办学特色为突破口,习练中华武术,培养身体健康,品格健全,具有创新精神和实践能力的学生。聘任武术七段于东老师担任武术教练,初级段位制考评、武德礼仪教育已成体系,每年举行武术大展演活动,2017年代表碑林区参加市教育局武术比赛,2018年承办碑林区中小学生武术套路选拔赛。

西安理工大学子弟学校获奖名单

碑林区代表队

子校代表碑林区代表队步入赛场

子校学生在开幕式上精彩展示