走进大学校园 感受科研魅力——西安理工大附中组织学生参观水利水电学院实验中心

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。为了培养学生的科学兴趣,激发学生的学习热情,丰富学生的课外生活,913日下午,西安理工大附中组织初一年级部分师生再次走进西安理工大学,来到水利水电学院实验中心参观学习。

在实验中心门前,院长助理吴罗长老师对前来参观的附中师生表示了热烈欢迎。随后,同学们在中心主任张宗孝和杨明阳两位老师的引导下,分别参观了水工、水力学、水动三个大厅。走进实验室,同学们看到一件件科技仪器和一个个水利水电仿真模型,顿时瞪大了好奇的眼睛。水电站观摩、水流探秘、水力发电体验三个实验大厅,使同学们目不暇接;水力学实验,水力发电动画演示,让孩子们与科技零距离接触。实验室老师热情洋溢和深入浅出的讲解,深深吸引着在场的每一位师生。

木栽盆里难成栋,鱼入海中可化龙。此次实验中心之行,不仅让孩子们走出校门、走进水利水电学院,而且还让他们感受到科技的无穷魅力。经过近两个小时的参观学习,同学们收获颇多,对科学创造的意义也有了更新的理解,懂得了一个国家的进步离不开科学的创新,同时也点燃了孩子们探索科学世界的激情。