喜报——子校冀妍宇同学获得“北斗杯”中学组全国三等奖 高媛老师获得“十佳优秀科技教师奖”

热烈祝贺我校八年级三班学生冀妍宇同学的作品“神奇的行李箱” 在第九届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛全国总决赛获中学组全国三等奖。我校教师高媛老师获得“北斗杯”全国青少年科技创新大赛全国总决赛初中组 “十佳优秀科技教师奖”。其中陕西省共派出49支参赛队伍,仅两支参赛队获得了国家级奖项。

北斗杯”全国青少年科技创新大赛(BD-CASTIC)是中国青少年卫星导航领域高层次、高水平、大规模的科技创新比赛,由教育部科学技术司、共青团中央学校部、中国科协青少年科技中心、中国卫星导航系统管理办公室于2010年联合启动的大赛。近三年来大赛获奖学生一百多人通过了北京大学、中山大学、华中科技大学、中央财经大学、中国人民大学、中南大学、长安大学、重庆大学、北京交通大学、中国航空航天大学、北京理工大学、南开大学、大连海事大学、湖南大学、湖南师范大学、电子科技大学、西南大学、兰州大学、中国地质大学、上海科技大学等高校的自主招生资格审查;或获得香港大学的offer;优秀获奖选手还可享受加拿大多伦多大学、滑铁卢大学的特招资格。