走进大学校园 感受科研魅力‖西安理工大附中组织学生参观材料科学与工程学院实验室

9月12日下午,西安理工大附中初一年级200余名师生走进西安理工大学,兴致勃勃地参观了材料科学与工程学院实验室,感受高校实验室的学术气息和科技魅力。

在这次活动中,材料科学与工程学院制定了详细的参观计划和路线,邹军涛 、葛利玲、李峰、葛延峰等10位老师分别负责带队和各实验室的讲解。在大学老师的带领下,同学们有序地对各实验室进行了参观。指导老师介绍了各实验室的功能、分类、仪器的用途等。同学们积极提问,充分了解了实验室的科研情况,领略到了科研的魅力,提升了自己对科研的感性认识。

参观结束后,同学们依依不舍地告别了指导老师,回到了附中。通过这次精彩的参观和认真学习,同学们收获了知识,体会到了科学实验的神奇魅力,也更加意识到现阶段学习的重要性。很多学生表示,今后要努力学习,日后用科学的力量让祖国更美好!