扶贫帮困送温暖真情一片暖人心 西安理工大附中开展“扶贫帮困送温暖”活动

在这秋高气爽的日子里,我们迎来了新的学年。新学年我们依然不忘扶贫工作的重要性。 910日上午,子校校长助理方静老师带领十名教师又一次深入周至县竹峪镇张龙村实地开展扶贫帮困送温暖献爱心活动。经过两个半小时车程颠簸,到达目的地后,迎接我们的依然是和蔼的戴书记和干练的许队长,他们再次向大家详细介绍了贫困户的家庭的现状。我们为当地10户贫困学生送去了子校学生捐赠的图书以及子校师生的亲笔书信。

精准扶贫,从多个角度加强对学生的教育,让学生关爱贫困人群的发展,了解我国扶贫工作取得的成就和经验,因地制宜地组织各班开展形式多样的扶贫日活动,帮助身边家庭困难学生,增强学生的扶贫意识,积极倡导扶贫济困、人心向善的传统美德。

本次扶贫活动虽然无法彻底改变贫困学生的根本困难,但是代表了我校师生的最诚挚的祝福,希望张龙村的孩子们能积极乐观、奋发向上。在新的学期中祝福你们学有所成,更上一层楼!