理思路 明方向‖西安理工大附中召开新学年班主任工作会议

新学年,新希望。为了全面落实子校的各项工作任务和立德树人的育人目标,强化班主任的管理意识,从严从细抓好班级管理工作,有的放矢地开展新学期德育工作,9月5日下午,西安理工大附中召开新学年第一次班主任工作会议。子校校长助理胡贻聪、附中教导主任刘雪玲等行政领导及全体班主任参加了这次会议。会议由团总支书记徐涛主持。

附中政教主任贺平安排部署了本学期班主任工作他围绕全面抓好学生行为规范教育的工作重点,对本学期德育工作作了说明和要求。教导主任刘雪玲针对课堂纪律对班主任提出了几点希望。子校校长助理胡贻聪班级管理、学习习惯和安全教育三个方面提出了明确要求。

会上,子校校长助理胡贻聪充分肯定开学之初,在政教处、团总支和各班主任的共同努力下,校德育工作准备早、开局好:8月24日,初一年级新生进行了为期一周的国防教育,顺利地完成了军训和入学教育任务;各年级按照校安排,及时召开了全体学生和家长会;9月1日上午对学生的仪容仪表进行了检查,下午召开了“立规矩、养习惯”的主题班会。这些工作,确保校开学的各项工作有序的推进。

开学之初,班主任工作千头万绪。此次会议,为班主任理清了工作思路,为本学期各项德育工作的顺利开展奠定了基础。