【军训纪实】迷彩青春 自此起航‖2018年西安理工大附中新生军训系列报道(三)

早上,起床号响起,打破了黎明前的黑暗,远处的白鹿原褪去了一身的炎热基地内带着点点凉意,令人神清气爽。六点十五分,教官组织学生集结成每列5人的方阵,青春洋溢的学子齐步走进操场,开始新一天的军中生活,

今天的军事训练科目是站军姿、正步走、跑步走。无论内容还是要求都比昨天明显提高:站军姿,抬头、挺胸、十指紧贴裤缝,一站就是半个小时。看起来很简单的动作,长时间的站立,加上烈日炎炎,有的同学已经汗流浃背,但依然咬牙坚持;有的同学脚痛腿麻,但依然挺直站立。经过前面两天的训练,同学们已经适应了这种高强度的训练。就是那些身体不适的学生,此时也没有闲着,他们提水、倒水,为操场上挥汗如雨的同学们热情地服务着。

下午,骄阳似火,教官要求孩子们练习昨天学习的正步走。此时,场地上的每一个队列都在进行着有序的训练,大家摆手的高度一次比一次标准,迈出的步伐一次比一次整齐,炎炎烈日也抵挡不住学生训练的认真劲儿。训练场上,汗水,跃然跳在每个人的额头;热血,在每个人的身体里翻滚。在一旁陪同训练的班主任老师都由衷地为自己班的学生感到骄傲。

军训正如火如荼地进行着,同学们洒下了辛勤的汗水和泪水,体验了丰富多彩的军营生活,品尝到了从苦到甜的滋味,懂得了没有不能克服的磨难。

明天,他们还将继续,挥洒青春,收获成就。