【军训纪实】迷彩青春 自此起航‖2018年西安理工大附中新生军训系列报道(一)

824日,清风微醺,骄阳艳映。西安理工大附中全体初一新生身着校服在学校操场集合,大大小小的行李箱奏起了欢快乐章。同学们带着希望与向往,即将前往蓝田国防教育基地,进行为期天的国防教育活动。上午七,同学们整齐地走出校门,登上大巴车,信心满满地开启了这次军训之旅。

经过一个多小时的车程,来到目的地。同学们在教官的带领下,分配宿舍,领取军服,整理内务,一切井然有序地进行着。尽管真正的训练还未开始,但同学们已经表现出了高度的自觉性和纪律性。

下午,在基地大礼堂举行了简短而隆重的开营仪式。会议由基地王团长主持,子校校长助理胡贻聪、教导主任刘雪玲、政教主任贺平、年级组长马卿在主席台前就坐。子校校长助理胡贻聪代表子校表达了对全体参训新生的欢迎,指出每年的新生军训是理工大附中学生的必修内容,是新同学进入附中的第一课。他希望同学们在军训中发扬传统,磨炼意志,做一名体格矫健、思维敏捷、斗志昂扬的中学生。随后学生代表在发言中表示,一定会学习军人的优秀品质,以饱满的热情、顽强的毅力、踏实的作风突破自我,破茧成蝶。

面对入学的第一课,我们相信2018级学子一定会以军人的优良作风,坚持训练,用汗水成就一抹靓丽的绿色,用坚韧打磨一个别样的青春。