碑林区进修学校教研员专家莅临我校指导课堂教学工作

20151215区进校陈新主任携9位教研员到我校指导课堂教学工作。

学校教导主任陪同调研。教研员们每人听了两节课,听课的面也较广,涉及到初中三个年级的6门学科,共20节课。在座谈中,他们向学校领导通报了每一门学科每一位老师的课堂教学实情,指出每位教师的亮点及有待改进的方面。教研员们在肯定我校教学工作的同时,也提出了许多引领性的建议:如对教材和课标的解读、对学生的考虑、教学资源的有效应用;对教学内容深度的挖掘、方法的指导、教学的有效性等,同时还对教科研工作提出了希望和要求,对学校教学教科研特色提出了可持续发展的建议。

此次调研活动,给我校教学工作带来了法宝,促进我校教师的专业成长和我校教学教科研工作的发展。