2015年冬季消防疏散演练圆满成功

为了切实提高全校师生的消防安全意识和自防自救技能,增强师生应对突发事件的应急处置能力,学校决定开展全校师生消防紧急疏散演练活动。
     2015年11月9日上午10:10警报声响、烟雾弥漫校园,消防紧急疏散逃生演练正式开始。在子校消防队员和老师的疏散引导下,百余位教师和两千名学生用手帕或者毛巾捂住口鼻,弯着腰快速有序地按预先指定的疏散路线安全跑下楼梯疏散到操场等指定安全地段。圆满完成演练活动。
     学校通过开展校园消防安全建设,建立起“消防安全自查、火灾隐患自除、消防责任自负”的自我管理与约束机制,全校师生在疏散演练中严肃、认真,实战意识很强,消防安全意识普遍提高,消防安全防范和逃生自救能力全面增强,达到了活动预期的目的。