我校开展“中国梦•爱国情•成才志”中华经典诵读活动

为深入开展中华优秀传统文化教育,大力培育和践行社会主义核心价值观,落实《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(20122020年)》“推进学校开展中华经典诵写行讲动”的要求,我校于2016331日举办了“中国梦•爱国情•成才志”中华经典诵读活动比赛。

比赛中,同学们精神饱满,朗读时字正腔圆、抑扬顿挫、声情并茂,有的慷慨激昂、豪情四溢,有的语言优美、柔情似水,各有特色。同学们既注重美文诵读方法和技巧的把握,也能把握文本的内涵,为全校同学起了良好的示范作用。七年级的《中国梦》和八年级的《行路难》脱颖而出,将代表学校参加碑林区“中国梦•爱国情•成才志””中华经典诵读活动比赛。

通过这次比大赛活动,掀起了我校学生读经典、学经典、诵经典热潮,加深学生们对中华优秀文化传统的了解和热爱,增强继承和弘扬中华文化的自觉性,提高他们的文化素养、审美情趣及语言文字应用能力。

中学教导处