黑龙江省虎林市教育代表团莅临我校指导交流工作

331日,黑龙江省虎林市副市长唐春正率虎林市教育局局长孙悦起、虎林市第一中学校长肖红、虎林市第一小学校长王晓华一行四人赴西安考察交流教育经验,与西安理工大学附属小学签订了结对共建协议,为今后进行教育交流合作开启了良好的开端。

西安理工大学附属小学校长王小战(前排左一)
向唐春正副市长(前排左二)介绍学校发展情况

虎林市教育代表团
在王小战校长等人的陪同下观摩跆拳道课程

虎林市教育代表团饶有兴致地观看学生绘画

教育代表团观摩物理课程教学情况

航模教学是西安理工大学附小的特色课程,
虎林市教育代表团驻足观看

座谈会上,西工大附小领导班子
再次热烈地欢迎远方客人的到来

王小战校长向来访同仁阐述
自己的教育理念、为师观念、学习观念和教育实践案例

校长助理方静向虎林市教育代表团介绍
西工大附小的办学历史、校情现状、办学特色和未来规划

座谈中,唐春正副市长对王小战校长作出了高度评价,并围绕教育创新和两地教育合作作了重要发言。孙悦起局长立足区域教育发展层面,阐述了一些教育管理思想,对今后的合作提出了科学设想。肖红校长、王晓华校长分别回顾了与王小战校长的教育交流经历,阐述了一些教育理念与做法,对未来的合作提出了新的期望。

在西安市教育局田征处长和虎林市副市长唐春正等人的见证下,王小战校长和王晓华校长签订了西安理工大学附属小学和虎林市第一小学结对共建的协议。

参观访问圆满结束。随着结对共建协议的达成,双方的彼此促进将为西安教育和虎林教育的合作交流发展作出新的贡献。