家校携手凝聚教育合力——西安理工大附中召开八年级家长会

为进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作的了解,更全面地了解自己的孩子在校的表现情况,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,西安理工大附中于1013日下午召开了八年级学生家长会。

本次家长会分两个阶段进行,首先在多功能厅召开全体家长会。会上针对年级现状、月考情况、学校管理等方面,年级组长房娟老师作了重要的分析和阐述,并对上学期成绩优异的学生进行了表彰。

随后,所有家长到自己孩子所在班级与班主任和各科老师进行交流。在交流中,语、数、英等各科教师分别针对本学科学生的平时表现和月考成绩,详细分析了每一名学生的学习情况;班主任针对学校安排和班级管理情况,从学校有关规章制度、学生在校时间、校内外安全、班级常规、以及学生行为习惯的培养等方面向家长做了详细的要求和说明。最后,各位家长与班主任签订了《西安理工大附中学生安全责任书》。原定一个半小时的家长会,开了将近三个小时。会后,还有很多家长主动留下来和老师交流孩子的情况。

此次家长会,家长们普遍反映学校组织及时,富有成效。他们除了解了学生在校的学习和生活状况外,还针对学校的一些具体情况,给学校的教育教学工作提出了一些合理化建议,并纷纷表示一定要和学校紧密携手,为孩子的健康成长服好务。相信有了这股力量,西安理工大附中前进的脚步将会走得更加稳健。

主会场上房娟老师与家长交流

表彰优秀学生