校园新闻

美好的时光——西安理工大附中国防教育纪实(七)

   

为期七天的国防教育活动即将结束,孩子们经受住了严酷的考验,用自己的实际行动向老师、父母交出了令人满意的答卷。是呀,军训是一种充实,填补了他们青春的一道空白;军训是一种磨练,磨练了他们的意志;军训是一笔财富,教会他们今后如何去面对困难。此时此刻,孩子们正在用自己的努力为青春留下美好的回忆,今天他们撒下汗水,明日他们将收获成功!因为勇者无敌,青春无悔!

第七天

今天是第七天,军训的最后一天。伴随着同学们矫健的步伐,西安理工大附中初一新生为期一周的国防教育活动即将结束。早上九点,当庄严的国歌响起,军训汇演暨闭营仪式在基地操场拉开序幕。

伴随着雄壮激昂的《中国人民解放军进行曲》,各班按顺序出场,进行了盛大的分列式表演,接受学校领导的检阅。同学们坚定的步伐、整齐划一的队形、嘹亮的口号,气势如虹。立正、稍息每个动作都干净利索;齐步、跑步,每个角度都力求整齐划一。几天的风雨洗礼,练就了大家昂扬的斗志,积极的心态。检阅场上各班笔直的身姿,整齐的步伐,无懈可击的动作赢得了在场所有人的掌声。

接着,参训学生组成男女两个方阵,分别进行了军体拳和交通手语操的表演。同学们迈着矫健的步伐,摆着整齐的方阵,在教官一声声号令下,熟练地做着每一个动作。那标准的动作,矫健的身手,行云流水、飒爽有力,震撼全场,赢得了满堂喝彩,将活动推向高潮!

随后,学校领导胡贻聪向为同学们进步付出辛勤汗水的全体教官、全程陪伴的学校老师表示衷心感谢,向取得丰硕成果的同学们表示祝贺。

最后,同学们在教官的组织下,以班级为单位,在基地合影,留下来美好时光。

至此,为期七天的军训正式落下了帷幕!在一周的军训中,孩子们苦过,累过,笑过……这些将成为他们终生难忘的经历,永远珍藏在记忆的深处。或许有一天,当他们迷茫时,眼前会浮现出训练场上整齐的队伍,矫健的步伐,耳畔会回荡起那嘹亮的军歌,心中自然就会充满一种自豪与骄傲。是呀,军训生活虽苦亦甜,虽累亦美。绿色的军装必将成为一道靓丽的风景线,嘹亮的口号将会化作一道唯美的歌,必将开启他们辉煌的未来。


闭营仪式

升国旗



分列式展演


正步展演


跑步展演


军容军纪展示


搏击操展演


手语操展演


学生代表发言


学校领导胡贻聪讲话


为优秀学员颁奖


一班合影


四班合影

三班合影



二班合影

优秀学员合影