校园新闻

西安理工大子校中华武术进校园成果大展演精彩上演

2017年3月17日,西安理工大子校举办了一场以“梦扬理工、才兼文武”为主题的中华武术进校园成果大展演,全校一至九年级2284名学生集体展示了中国武术段位制一、二、三级武术套路,共同推广践行阳光体育、快乐武术。

西安理工大学副校长张淼丰,西安市教育局副巡视员田征,中国武术协会常委田苏辉,陕西省体育局青少处处长苏小刚,碑林区政府总督学张黎明,碑林区文化体育局局长周琦、副局长杨念军,陕西省武术管理中心社会部主任肖关纪,碑林区教育局基教科科长盛青等出席展演。碑林、富平等地区兄弟学校到场观看了展演。陕西电视台、西安电视台、陕西日报、西安日报、华商报、各界导报、西部网等新闻媒体也来到现场进行报道。

 嘉宾入场

展演观礼席

升旗仪式

我校校长王小战致开幕词,西安理工大学基础教育处处长彰伟宣布展演开始,九个年级全体学生依次上场朗诵《弟子规》《三字经》《少年中国说》《武德训》、展演中华武术。同学们个个开合有度、气宇轩昂,声音洪亮,无不彰显了中华传统文化的魅力。本次展演集武术动作与经典诵读于一体,把弘扬武术和传承经典完美的结合起来,场面震撼,令人叫绝,不断博得满场的喝彩和掌声。来自省市的武术名家韩俊霞、姚明霞、兴隆、李彦斌、高惠霞、宋俊芳、周九俭等也上场表演了太极拳、形意拳等传统武术,让孩子们领略到高水平的武术风采。

王小战校长致开幕词

彰伟处长宣布展演开始

一、二年级展演

经典诵读

抱拳预备

双手推掌

三、四年级展演

原地冲拳

家长助威

五、六年级展演

严肃认真

中学展演

开场敬礼

马步冲拳

小学武术队展演

中学武术队展演

学校教工舞蹈队助兴

太极拳表演

近年来,我校坚持教育放生、文化育人的办学思想,大力推行传统文化教育,抓质量、重个性、强特色、创一流,注重文武兼修,以德养性。引进武术教师于东,让中华武术进校园、进课堂,在早操、课间操和课外活动上开展武术教学。目前,我校全体师生习练武术,覆盖率达到百分之百,武术教育已自成体系、初具特色。

展演指挥于东老师

这次展演,既是对我校开展中华武术进校园活动的一次大检阅,也是对同学们精神风貌的一次大展示。“学拳先明礼,尚武先崇德”,这次活动不仅锻炼了学生的身体,也让孩子们接受了中华传统文化的熏陶,让他们在学习武术中找到自我、磨练意志,才兼文武,体验发展的快乐。

认真观看

部分嘉宾

 

 

颁发武术段位证书

 

 

气势恢宏